Все новости

Посольство РФ в Эстонии осудило сбор ветеранов "Ваффен-СС"

В дипмиссии назвали такую практику "ущербной"

ТАЛЛИН, 30 июля. /ТАСС/. Посольство РФ в Эстонии выступило с осуждением состоявшегося в этой стране сбора ветеранов "Ваффен-СС". Соответствующее заявление дипломатическое представительство разместило в понедельник на своей странице в Facebook.

"К нашему сожалению, в Эстонии продолжается ущербная практика прославления ветеранов "Ваффен-СС", - говорится в сообщении. - 28 июля с. г. в местечке Синимяэ в очередной раз состоялось сборище бывших эсэсовцев, которых чествовали представители отдельных эстонских парламентских партий, действующий министр, активисты ультранационалистических организаций".

Как уточнили в беседе с корреспондентом ТАСС в посольстве РФ в Эстонии, приветствие участникам сбора опубликовал ранее на своей странице в Facebook министр юстиции страны Урмас Рейнсалу.

"Отмечаем, что не может быть оправдания героизации преступников из "Ваффен-СС", - подчеркивается в заявлении российского диппредставительства.

Оно также призвало Эстонию "уважать решения Нюрнбергского трибунала и Совета Европейского союза, профильные резолюции ООН, чтить память жертв нацизма и противодействовать открытой глорификации нацистских преступников на эстонской земле".