Все новости

Свыше 3 тыс. москвичей намерены голосовать на "дачных" участках на выборах мэра

В выборах участвуют пять кандидатов

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Более 3 тыс. избирателей Москвы уже подали заявления о голосовании на выборах мэра 9 сентября на избирательных участках, созданных за пределами города в соседних регионах. Об этом сообщил в среду зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Подавать заявления о голосовании по месту пребывания стало возможно с 25 июля. Пока это можно сделать в территориальных избиркомах, МФЦ и на портале госуслуг. Позже подать заявление можно будет и в участковых комиссиях.

"На 31 июля было подано в Москве 6 903 заявления. Из них 45% заявлений (3155, согласно продемонстрированному слайду - прим. ТАСС), в которых выражено желание проголосовать на избирательных участках, созданных за пределами города Москвы", - сказал Булаев.

По его мнению, эти цифры подтверждают правильность принятого московскими властями решения о создании "дачных" участков.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. В них участвуют пять кандидатов: основатель строительной компании "СУ-155", депутат Мосгордумы Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.