Все новости

Заместителя главы Пензы избрали главой города

Им стал беспартийный Николай Тактаров

ПЕНЗА, 3 августа. /ТАСС/. Депутаты гордумы Пензы на внеочередной сессии в пятницу единогласно избрали заместителя главы города Николая Тактарова на должность главы города, передает корреспондент ТАСС.

Ранее на сессии депутаты приняли решение о досрочном сложении полномочий Валерия Савельева, который занимал пост главы Пензы с декабря 2015 года. Решение было принято в связи с тем, что Савельев переходит на другую работу - он станет главврачом областного онкодиспансера, но при этом сохранит депутатское кресло в гордуме.

"26 депутатов - за, 0 - против, 0 - воздержались. В результате тайного голосования [главой города] избран Тактаров Николай Михайлович", - отметил председательствовавший на сессии Валерий Савельев.

Ранее члены партии "Единая Россия", которой принадлежит большинство мест в гордуме, одобрили кандидатуру Тактарова, который является беспартийным, на региональной конференции.

Николай Тактаров с сентября 2017 года занимал должность заместителя главы Пензы на штатной основе. С 1999 по 2016 годы он являлся председателем Пензенской областной избирательной комиссии.

Согласно уставу Пензы, глава города выбирает гордума из числа депутатов.