Все новости

Посольство РФ: российские следователи пока не прилетали в ЦАР

Как заявил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков опроверг сведения о том, что следователи СК уже работают в Банги

РАБАТ, 9 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ пока не прилетали в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) для расследования убийства троих российских журналистов, которое произошло в конце июля близ города Сибю. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

"Сотрудники Следственного комитета РФ не прилетали в ЦАР. Появившиеся в интернете сведения о том, что следователи СК якобы уже находятся в Банги и ведут работу, не соответствуют действительности", - подчеркнул дипломат.

"Посольство РФ со своей стороны продолжает контактировать с правоохранительными органами ЦАР для получения новой информации о ходе расследования", - сказал собеседник агентства.

31 июля российская дипмиссия в республике сообщила о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны, позже МИД РФ заявил, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию ЦАР для работы над документальным фильмом.

Тела погибших журналистов были доставлены в Россию в воскресенье. Следственный комитет РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье "Убийство" и заявил о решении направить в ЦАР следственную группу.