Все новости

Кандидата в мэры Хабаровска сняли с выборов из-за неправильно оформленных документов

При этом избирательная комиссия не предупредила Алексея Ворсина о нарушении

ТАСС, 9 августа. Суд Центрального района Хабаровска в четверг аннулировал регистрацию самовыдвиженца в мэры Хабаровска Алексея Ворсина. Кандидата сняли с выборов из-за неправильно оформленных документов, а сам он намерен оспорить решение суда в суде более высоких инстанций.

"В регистрационных документах не был зачеркнут пункт - "имущество супруги". У меня ее нет, но суд посчитал, что документы оформлены неправильно и аннулировал мою регистрацию. Я намерен обжаловать этой решение в краевом суде, а если понадобится - в Верховном", - сообщил корреспонденту ТАСС кандидат.

Иск о признании регистрации Ворсина недействительной подал один из его конкурентов на выборах мэра Хабаровска - Сергей Елизаров. При этом избирательная комиссия не предупредила Ворсина о неправильно заполненных документах, хотя зарегистрировала его в качестве кандидата на пост мэра.

В избиркоме информацию об отмене регистрации Алексея Ворсина не подтверждают, отмечая, что пока к ним не поступало решение суда. Избирком зарегистрировал Ворсина в качестве кандидата 2 августа.

Выбора мэра Хабаровска пройдут в Единый день голосования - 9 сентября. После отмены регистрации Ворсина в них примут участие пять человек. Это кандидаты от "Единой России" Сергей Кравчук, от ЛДПР - Сергей Безденежных, от "Справедливой России" - Никита Михалев, от КПРФ - Максим Кукушкин и самовыдвиженец Сергей Елизаров.