Все новости

Участки в Северной Осетии оснастят 32 КОИБами к выборам местного самоуправления

В выборах примут участие 326 кандидатов

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 августа. /ТАСС/. Избирательные участки в Северной Осетии будут оборудованы 32 комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 9 сентября. Об этом журналистам сообщила в четверг председатель центральной избирательной комиссии республики Жанна Моргоева.

"9 сентября голосование будет проходить на 40 избирательных участках, из них на 32 будут КОИБы, так как на них количество избирателей превысит отметку 200 человек. На всех участках будет использоваться техника, позволяющая изготовить протокол с машиночитаемым кодом, а в четырех ТИКах также будет вестись видеонаблюдение", - сказала Моргоева.

По ее словам, для участия в выборах в органы местного самоуправления Северной Осетии выдвинулись 326 кандидатов. Из них на должности глав сельских поселений выдвинуто 36 кандидатов, депутатов собраний представителей сельских поселений - 290 кандидатов.

"Самая большая кампания - это выборы представителей Ирафского района: замещается 25 депутатских мандатов. В восьми сельских поселениях прямые выборы глав: в шести селах Кировского района, а также в селениях Дзуарикау и Даргавс", - пояснила Жанна Моргоева.