Все новости
Обновлено 

Песков: Путин и Макрон обсудили вопрос об осужденном в РФ Сенцове

Также в Кремле сообщили, что в ходе разговора глав России и Франции затрагивались некоторые другие темы, в том числе ситуация в Сирии

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон затрагивали в состоявшемся телефонном разговоре вопрос об осужденном в России режиссере Олеге Сенцове. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Да, вопрос [о Сенцове] затрагивался", - сказал он.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что одной из тем беседы двух лидеров стала ситуация в Сирии. "В ходе обмена мнениями о текущей ситуации в Сирии лидеры дали высокую оценку проведенной в июле с.г. российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута", - говорится в сообщении. Кроме того, Путин "подчеркнул важность продолжения международным сообществом содействия восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии, а также возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в места их постоянного проживания".

В разговоре "затрагивались также некоторые другие темы", добавили в Кремле.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.