Все новости

Посольство РФ вновь заявило о бездействии Лондона по расследованию убийства Глушкова

Дипломаты утверждают, что британская сторона с апреля не реагирует на их предложения о сотрудничестве

ЛОНДОН, 10 августа. /ТАСС/. Британская сторона никак не реагирует на предложения о проведении двусторонних межведомственных консультаций с участием следователей из России в рамках расследования убийства бизнесмена Николая Глушкова. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике посольства РФ в Лондоне.

"В МВД Великобритании с апреля находится запрос Генпрокуратуры РФ о взаимной правовой помощи по возбужденному в России уголовному делу об убийстве Николая Глушкова. Отсутствует какая-либо реакция британской стороны на наши неоднократные предложения провести двусторонние межведомственные консультации с участием следователей. Нам до сих пор без объяснений отказывают в доступе к расследованию российского гражданина", - подчеркнули в диппредставительстве.

В нем также отметили, что "подобная линия официального Лондона не способствует установлению истины и выявлению виновных", а также "свидетельствует о нежелании сотрудничать с российской стороной", что является "грубым нарушением международного права". Российские дипломаты, указывается в сообщении, "продолжат добиваться исчерпывающих ответов на поставленные вопросы" по делу об убийстве гражданина РФ.

Бывший заместитель генерального директора "Аэрофлота" Николай Глушков был убит 12 марта в своем лондонском доме. В прессе активно распространялись сообщения, что предприниматель был задушен собачьим поводком. Британские следователи не исключают, что человек, который предположительно мог задушить Глушкова, хотел инсценировать суицид.

16 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Глушкова по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ.