Все новости

Захарова: консультации с МИД Сербии продолжались вдвое дольше запланированного

Официальный представитель МИД России совершила рабочую поездку в Белград

БЕЛГРАД, 12 августа. /ТАСС/. Консультации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой с главой дипломатического ведомства Сербии Ивицей Дачичем продолжались вдвое дольше запланированного. Об этом она сообщила в воскресенье в Белграде журналистам.

"Что касается работы, то нам было настолько интересно общаться в министерстве иностранных дел Сербии, что мы даже сделали второй мини-раунд консультаций вчера вечером. Мы должны были встречаться только один раз, а получилось, что два дня просидели и проговорили", - рассказала дипломат.

Захарова поблагодарила Дачича за прием и насыщенную программу: "Я хотела бы поблагодарить Ивицу за то, что он придумал эту потрясающую программу, которая дала и возможность поработать, и при этом увидеть настоящую Сербию, то как она живет. Я пообщалась с людьми, а это очень важно".

Визит Захаровой в Белград завершился в воскресенье посещением кафе в отеле "Москва" в компании главы МИД Сербии Дачича и посла РФ в Сербии Александра Чепурина. Это мероприятие вызвало огромный интерес у сербских журналистов. В честь визита Захаровой пианист исполнил песню "Ой, рябина кудрявая", а директор ресторана подарил дипломату памятные сувениры.

Ранее Захарова посетила Международный фестиваль трубачей в Гуче.