Все новости

Кремль призвал не ровнять "под одну гребенку" все дела по фактам публикаций в соцсетях

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что каждое дело необходимо рассматривать индивидуально
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Кремль считает, что все дела по фактам публикаций в социальных сетях нужно рассматривать индивидуально. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Невозможно все эти дела [по фактам публикаций различных высказываний в соцсетях], что называется, [ровнять] под одну гребенку, - отметил он. - Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно". Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли Кремль увеличение числа таких дел, Песков заметил, что "такими обобщающими фразами" говорить нельзя.

"Каждый случай уникальный, он или подпадает под действие законодательства соответствующего, или не подпадает", - пояснил представитель Кремля. Песков отметил, что некоторые такие случаи находятся "за гранью разумного", и напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что в каждом таком деле необходимо "сохранять здравый смысл".

В последнее время СМИ сообщают о резонансных уголовных делах по статьям о разжигании розни и экстремизме, возбужденных в отношении пользователей соцсетей, которые размещали на своих страницах соответствующие записи, а также "лайкали" чужие аналогичные сообщения или дублировали их на своих страницах.