Все новости

ЦИК: россияне в ряде стран проголосуют досрочно на довыборах в Госдуму

Всего будет образовано порядка 100 избирательных участков в 80 странах

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Россияне, живущие в ряде зарубежных государств, смогут проголосовать на дополнительных выборах в Госдуму досрочно. Соответствующее постановление принято в среду на заседании Центризбиркома.

Член ЦИК Василий Лихачев напомнил, что по закону досрочное голосование на зарубежных участках может начинаться за 15 дней до выборов. "Такая дата наступает 24 августа", - сказал он.

Лихачев уточнил, что голосование за рубежом проводится по четырем из семи одномандатных округов, по которым организуются дополнительные выборы. В среду ЦИК утвердил участки, где будет проводиться досрочное голосование только по одному округу - Нижегородскому (округ №129).

Досрочное голосование всех избирателей будет проходить на пяти участках в четырех странах: на двух участках в Афганистане (в Кабуле и Мазари-Шарифе) и на участках в Катаре (Доха), Кувейте (Эль-Кувейт), Палестине (Рамалла).

В еще 18 странах (в том числе в Гватемале, Бенине, Армении) будет проводиться досрочное голосование отдельных групп избирателей, отметил Лихачев.

Всего для голосования на довыборах в Госдуму будет образовано порядка 100 избирательных участков в 80 странах.