Все новости

Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области пройдут в 78 странах

В довыборах могут принять участие порядка 42 тыс. человек, сообщил член ЦИК Василий Лихачев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 августа. /ТАСС/. Выборы депутата в нижнюю палату парламента по Нижегородскому одномандатному избирательному округу 129 пройдут на территории 78 государств. Зарубежные участки будут организованы для выборов в Госдуму еще от трех областей - Самарской, Калининградской и Балашовского района Саратовской области, однако Нижегородская область по числу зарубежных участков является рекордсменом, сообщил в четверг журналистам член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев.

"Округ 129 Нижегородской области я считаю политическим тяжеловесом по довыборам в Госдуму. Он стал интегратором 78 зарубежных государств Азии, Африки, Европы и Латинской Америки, где был организован 91 избирательный участок. По нашим данным, в довыборах могут принять участие порядка 42 тыс. человек", - сказал Лихачев.

Он добавил, что на 18 избирательных участках 18 иностранных государств выборы пройдут досрочно. Так, нижегородцы, находящиеся в Сомали, смогут проголосовать уже 24 августа.

На мандат депутата на довыборах в Госдуму по округу 129 в Нижегородской области претендуют Дмитрий Сватковский ("Единая Россия"), Николай Рябов (КПРФ), Алексей Круглов (ЛДПР), Татьяна Гриневич ("Справедливой Россия"), Олег Родин ("Яблоко"), Илья Ульянов ("Коммунисты России").

Ранее депутат Владимир Панов сдал мандат и стал мэром Нижнего Новгорода. Довыборы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.