Все новости
Обновлено 

Песков: обвинения Microsoft в адрес РФ о вмешательстве в выборы ничем не подтверждены

При этом пресс-секретарь президента назвал заявления "достаточно серьезными"

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Кремль считает, что обвинения со стороны компании Microsoft в адрес РФ о вмешательстве в американские выборы ничем не подтверждены, хотя подобного рода заявления не должны быть голословными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, о каких хакерах говорится [в заявлении компании], в чем заключается влияние на выборы, - сказал он. - Из Америки мы слышим подтверждения о том, что никакого влияния на выборы не было".
"О ком именно идет речь? Что является доказательствами и на основании чего делаются выводы вот такой категории - мы не понимаем, - добавил пресс-секретарь. - Такие данные отсутствуют. Соответственно мы к таким утверждениям и относимся".

Прозвучавшие в адрес РФ обвинения представитель Кремля назвал "достаточно серьезными". По его словам, такие заявления "не могут звучать голословно".

Как сообщило ранее агентство Associated Press, компания Microsoft заявила о том, что хакерская группа, известная как Fancy Bear, предприняла новую кибератаку на американские политические силы перед промежуточными выборами в Конгресс США. По утверждению компании, киберпреступники создали поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены двух консервативных организаций - Гудзоновского института и Международного республиканского института. Еще три домена, по ее данным, представлялись интернет-адресами, якобы принадлежащими Сенату Конгресса США.

Заявление компании прокомментировал президент Microsoft Брэд Смит, который отметил, что данная попытка хакерской атаки не была нацелена на помощь какой-либо из партий, но была "наиболее основательно сфокусирована на подрыве демократии". Других подробностей, а также сами интернет-адреса, о которых идет речь, компания не представила. Ранее американские компании в области кибербезопасности, а также пресса и власти ряда западных стран заявляли, что Fancy Bear работала на власти РФ.