Все новости

Кандидат в мэры Москвы Балакин: использование солнечных батарей может улучшить экологию

Депутат предлагает использовать их для подсветки и рекламы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Михаил Балакин, выдвинутый партией "Союз горожан", предлагает внедрять в Москве солнечные батареи, в том числе для городской подсветки и рекламных конструкций, для улучшения экологии в городе.

"Сейчас необходимо очень серьезно подумать над использованием солнечной энергии и внедрением солнечных батарей, в том числе для подсветки, рекламы. Это бы позволило, как мне кажется, в определенной степени улучшить экологию города", - сказал Балакин во время предвыборных дебатов на телеканале "Москва Доверие".

За пост столичного градоначальника будут бороться пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец. Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Ранее о своем намерении участвовать в дебатах заявили четверо из пяти кандидатов - Балакин, Дегтярев, Кумин и Свиридов. В свою очередь глава избирательного штаба Собянина Константин Ремчуков заявил, что принято решение отказаться от участия в дебатах и отдать время, положенное действующему мэру, его оппонентам.

Ранее Московская городская комиссия утвердила регламент распределения эфирного времени на городских каналах между кандидатами - по одному часу на каждого. Так, в городских СМИ "Москва 24", "Москва Доверие", "Радио Москвы" и "Москва FM" на агитацию предоставляется 300 минут, причем половина этого времени отводится под дебаты, а вторая часть - под трансляцию агитационных роликов. Дебаты будут проходить по вторникам и четвергам в вечернее время.