Все новости

Рябков: Россия ответит зеркально на санкции США в отношении официальных лиц

Заместитель министра иностранных дел отметил, что американцы не должны себя чувствовать безнаказанными
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. Москва ответит зеркально на расширение американских черных списков в отношении российских компаний и официальных лиц. Об этом заявил журналистам в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы наблюдаем продолжающееся расширение этих американских перечней, - сказал он. - В них сейчас около 450 российских экономических операторов. По сути дела, все основные, ведущие структуры в финансовом, топливно- энергетическом, оборонно-промышленном комплексе и множество других крупных и мелких предприятий и предпринимателей, а также значительная часть официальных лиц из нашего руководства, из государственных структур тоже подведены под санкции. Здесь мы будем, конечно, отвечать полностью зеркально", - добавил он.

"Стоп-листы и перечни лиц, которые включаются нами в эти ограничительные списки, будут расширяться", - указал высокопоставленный дипломат.

Как отметил замглавы МИД РФ, "американцы не должны себя чувствовать безнаказанными, думая, что само обладание паспортом с американским орлом на обложке - это пропуск во все страны мира".