Все новости
Обновлено 

Рябков: Россия обсудит с США кибербезопасность, если Вашингтон проявит разумный подход

Замглавы МИД отметил, что Вашингтон сводит вопросы кибербезопасности к проблематике якобы имевшего место вмешательства Москвы в американские выборы

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. Россия готова начать обсуждение с США вопросов кибербезопасности, если Вашингтон снизит идеологизированность этой темы. Об этом заявил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Американцы знают о нашей готовности при проявлении с их стороны малейшего признака более разумного подхода, более реалистичного, менее идеологизированного и завязанного на неприятии современной России как фактора международной жизни начать предметное и профессиональное обсуждение и этой темы тоже в межведомственном формате", - сказал замминистра.

Рябков отметил, что Вашингтон сводит вопросы кибербезопасности к проблематике якобы имевшего место вмешательства РФ в американские выборы. "Любой контакт, который проходит на высоком уровне с американцами в последнее время, включает постановку с их стороны вопроса о так называемом российском вмешательстве в выборы, - продолжил он. - Сейчас происходит новая раскрутка, новый разогрев этой темы уже в проекции на промежуточные выборы, которые предстоят 6 ноября".