Все новости
Обновлено 

Патрушев и Болтон обсудили нераспространение ядерного оружия и стратегическую стабильность

Секретарь Совбеза РФ заявил, что кроме Сирии и Украины обсудил с советником Трампа ситуацию в Афганистане
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон Постоянное представительство США при отделении ООН и других международных организациях в Женеве
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© Постоянное представительство США при отделении ООН и других международных организациях в Женеве

ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном обсуждалась тематика нераспространения ядерного оружия, в том числе применительно к Ирану и КНДР.

"Нераспространение ядерного оружия и ракетных технологий, и в общем, и применительно к КНДР и Ирану, проблемы, которые связаны с Ираном. Обеспечение стратегической стабильности, вопросы контроля над вооружениями", - сказал Патрушев.

"Отдельно рассмотрели ДРСМД [Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности], перспективы и вопросы, которые касаются СНВ [Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений], - продолжил секретарь Совбеза. - [Обсудили] двусторонние отношения, противодействие терроризму, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции и организованной международной преступности".

Он также сообщил, что кроме Сирии и Украины обсудил с Болтоном ситуацию в Афганистане.

"Отдельно [обсудили] ситуацию в Сирии, ситуацию в районе Ближнего Востока и Северной Африки, это Йемен, Ливия - сказал Патрушев. - Отдельно рассмотрели Афганистан".
"Затронули в кратком режиме ситуацию на Украине", - добавил он.