Все новости

Мэрия Москвы напомнила об ответственности за участие в несогласованных акциях

Ранее организаторы одной из акций выразили намерение провести ее, несмотря на отсутствие согласования

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Власти Москвы напомнили организаторам готовящейся 9 сентября акции об ответственности за проведение несогласованного мероприятия. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Ранее ведомство получило заявку о проведении 9 сентября шествия от Пушкинской площади по улице Тверская до улицы Охотный ряд и митинга напротив дома 2 по улице Охотный ряд с числом участников до 30 тыс. человек. Власти заявили, что акция не согласована и предоставили соответствующие разъяснения. Позднее организаторы акции, среди которых блогер Навальный, заявили о своем намерении провести шествие и митинг вопреки запрету городских властей.

"Согласно требованиями части 2 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в случае проведения заявленных публичных мероприятий организатор, а также иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - сказал собеседник агентства.