Все новости

Кандидат в губернаторы Подмосковья Чистюхин выступил за отмену муниципального фильтра

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования - 9 сентября

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Кандидат в губернаторы Московской области от партии "Справедливая Россия" Игорь Чистюхин выступил за отмену муниципального фильтра в Подмосковье. Об этом он заявил в эфире теледебатов на канале "360", отвечая на вопрос доверенного лица кандидата от КПРФ Владимира Кашина.

"Я выступаю за отмену фильтра, за прямые выборы. Я обозначил это в своей предвыборной кампании.  В конечном счете вопрос, кто должен управлять регионом или муниципалитетом, должен решать избиратель", - сказал Чистюхин.

Размер муниципального фильтра на предстоящих выборах губернатора Подмосковья составлял 196 подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, их нужно было подать в Мособлизбирком до 5 июля 2018 года включительно. Шесть кандидатов смогли его пройти: Лилия Белова от "Альянса зеленых", Андрей Воробьев от "Единой России", Кирилл Жигарев от ЛДПР, Борис Надеждин от Партии роста, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от "Справедливой России".

Баллотировавшийся от партии "Яблоко" Николай Дижур не сдал необходимого количества подписей в свою поддержку и попытался оспорить в суде этот институт в целом. 27 августа Мособлсуд отклонил его иск об отмене муниципального фильтра на выборах губернатора Московской области. По словам Дижура, он намерен подать жалобу в Верховный суд РФ.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования - 9 сентября.