Все новости

Общественный штаб отказался от идеи приложения для наблюдателей на выборах мэра Москвы

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы отказался от идеи создать мобильное приложение для оперативной связи с наблюдателями от Общественной палаты Москвы на предстоящих выборах мэра. Об этом сообщил журналистам глава штаба Алексей Венедиктов.

Ранее он заявлял, что штаб ищет технологическое решение для оперативной связи штаба с наблюдателями на избирательных участках.

"Мы провели эксперимент, и треть наблюдателей допускают ошибки при перепечатывании протокола в приложении. Если они не забивают, то и приложение не нужно. А когда у меня спросили о том, что еще должно быть в приложении, я затруднился с ответом. Поэтому мы пока эту историю [с созданием приложения для наблюдателей] отложили", - сказал Венедиктов.

Всего в Москве 7,2 млн избирателей. На выборах мэра Москвы будет работать 3,81 тыс. избирательных участков, из них 209 будет расположено за пределами города - в четырех регионах - Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях.

За пост столичного градоначальника поборются пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования.