Все новости

Лавров считает преждевременным говорить о разрыве Украиной Договора о дружбе с Россией

Глава МИД РФ заявил, что подобные намерения в Киеве высказываются довольно часто

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает пока преждевременным комментировать заявления Киева о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, поскольку таких намерений в Киеве высказывалось уже очень много.

"Я не хотел бы комментировать очередные намерения украинской стороны, потому что этих намерений высказывается слишком много, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Там было намерение и дипломатические отношения разорвать, и прекратить транспортное сообщение с РФ. Давайте дождемся, когда какое-то дело будет сделано, когда какое-то из этих намерений будет материализовываться".

"Я думаю, что чем ближе к украинским выборам в марте следующего года, тем больше таких намерений будет звучать в публичном пространстве", - добавил глава МИД РФ.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны в ближайшее время представить пакет документов для начала разрыва договора, который он назвал анахронизмом. Он также отметил, что его страна достаточно подготовлена и юридически защищена для этого процесса.