Все новости

Бастрыкин заслушал доклады о расследовании резонансных дел

На совещании обсуждались дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" и об избиениях заключенных в ярославской колонии

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание и заслушал доклады о расследовании резонансных уголовных дел, в том числе о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" и об избиениях заключенных в ярославской колонии. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сегодня, в первый день после отпуска, провел оперативное совещание с участием заместителя Игоря Краснова, руководителя Главного следственного управления СК Эдуарда Кабурнеева, и. о. руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Ростислава Рассохова, а также следователей центрального аппарата ведомства", - сказала она.

По ее словам, Бастрыкин заслушал ход и результаты расследования ряда резонансных уголовных дел, находящихся в производстве следователей ГСУ и Главного управления по расследованию особо важных дел СК. "Следователи доложили Александру Бастрыкину о предварительном следствии по уголовным делам о пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", о хищении выделенных экспертно-криминалистическому центру МВД России бюджетных средств на закупку оборудования в рамках госконтрактов, о теракте в метро Санкт-Петербурга. Кроме того, были озвучены последние результаты предварительного следствия по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии УФСИН России в Ярославской области, а также по уголовным делам о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-востока Украины", - отметила Петренко.

По результатам заслушивания уголовных дел Бастрыкин по ряду из них дал конкретные указания, направленные на максимальную активизацию расследования и скорейшее завершение предварительного следствия по отдельным преступлениям. "Кроме того, глава ведомства поручил по некоторым из уголовных дел усилить следственные группы, а часть из них передать в производство других следователей", - заключила представитель СК.

Как написала ранее газета "Коммерсантъ", Бастрыкин в ближайшее время возвращается на работу из отпуска. Срок его службы может быть продлен еще на пять лет.