Все новости
Обновлено 

Захарова: есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим

Представитель МИД РФ подчеркнула, что мировое сообщество должно потребовать от Киева проведения беспристрастного расследования
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Сергей Савостьянов/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Партия войны в Киеве вместо выполнения минских соглашений реализует террористический сценарий, есть все основания полагать, что за убийством главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко стоит киевский режим. Об этом заявила в пятницу ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В Донецке в ходе террористического акта погиб глава ДНР Захарченко. Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных, - сказала она. - Вместо выполнения минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне".

"Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан", - подчеркнула Захарова.

Захарченко в пятницу погиб в результате взрыва в Донецке. Информацию о его смерти подтвердили в администрации главы ДНР.