Все новости

Песков назвал гибель главы ДНР провокацией, ведущей к повышению напряженности в регионе

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что ситуация не способствует формированию условий для выхода на перспективу начала реализации минских договоренностей
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 1 сентября. /ТАСС/. Гибель главы ДНР Александра Захарченко - это провокация, ведущая к повышению напряженности в регионе, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективу начала реализации минских договоренностей", - сказал представитель Кремля.

По его словам, "это, безусловно, провокация". "Еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за этой провокацией", - подчеркнул он. "Безусловно, это провокация, которая имеет весьма негативные последствия в целом для атмосферы в регионе и очевидно, что она не способствует процессу урегулирования", - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ответил отказом на просьбу журналистов высказать мнение, как повлияет гибель Захарченко на выполнение минских договоренностей.