Все новости

Врио губернатора Амурской области Орлов доложил Путину об итогах борьбы с паводками

По словам Василия Орлова, ущерб дорожному хозяйству составляет около 500 млн рублей, сельскому хозяйству, по предварительным данным, 1,4 млрд рублей

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и врио главы Амурской области Василий Орлов в ходе рабочей встречи обсудили результаты работы по борьбе с паводками в регионе.

"С паводком справились. Нас в этом году стихия пощадила, - доложил Орлов. - Тем не менее нанесен определенный ущерб дорожному хозяйству, сельскому хозяйству". По его данным, пострадали 52 домовладения, большое количество приусадебных участков. Однако власти региона были готовы и к более серьезным последствиям разгула стихии, в том числе и к эвакуации людей.

Говоря о масштабах понесенных потерь, врио губернатора Амурской области сообщил, что ущерб дорожному хозяйству составляет около 500 млн рублей, сельскому хозяйству - по предварительным данным - 1,4 млрд рублей. В регионе совместно с федеральным центром проводят работу по компенсационным мерам.

"По домовладениям и по приусадебным участкам мы справимся силами областного бюджета, предусмотрены соответствующие резервные фонды, и мы начали выплату гражданам, тем, у кого пострадало жилье, - заверил Орлов, отметив, что деньги до людей уже "частично дошли". - Там порядка 60 тыс. рублей, в том случае, если в дома поступила вода, 60 тыс. рублей мы выплачиваем: часть, 30 тыс. рублей, - это средства муниципальных бюджетов, 30 тыс. - это областной бюджет".

Кроме того Орлов сообщил Путину о том, что в Амурской области остро стоит вопрос, связанный с аварийным жильем. "Достаточно большое количество людей не переселено до сих пор из ветхого и аварийного жилья. В том числе по вашему поручению с 2011 года мы вели работу по переселению граждан из ветхого жилья в зоне БАМа, переселили примерно половину от потребности - 5 тыс. человек переселено, 95 тыс. кв. м", - отчитался врио губернатора. По его данным, предстоит переселить еще 5 тыс. человек. "Это 109 тыс. кв. м. Силами областного бюджета, конечно, мы не справимся с этой задачей", - заключил он, обратившись к президенту с просьбой дать правительству поручение помочь региону.