Все новости
Обновлено 

Боевики с помощью беспилотников атаковали сирийских военных в Латакии

Трое военнослужащих погибли, еще девять пострадали

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Трое сирийских военных погибли, девять получили ранения в результате атаки боевиков с использованием беспилотников на позиции правительственных войск в Латакии. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Савченко.

"Несмотря на достигнутые договоренности о соблюдении режима прекращения боевых действий, 2 сентября 2018 года боевиками незаконных вооруженных формирований из района города Джиср эш-Шугур провинции Идлиб была предпринята очередная провокационная атака на позиции правительственных войск в горной части провинции Латакия с использованием пяти беспилотных летательных аппаратов кустарного производства. В результате атаки трое военнослужащих Сирийской Арабской Республики погибли и девять получили ранения различной степени тяжести", - сказал Савченко.

Кроме того, по его словам, продолжаются нарушения перемирия со стороны боевиков, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

За сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которой населению выдано 450 продовольственных наборов общим весом 1,9 т. В Алеппо проведена благотворительная акция: жителям города раздали 1 т свежего хлеба.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 44 сирийцам, в том числе 21 ребенку.