Все новости

Кремль помнит высказывания Лондона в адрес Путина, за которые не принесены извинения

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что "у нас в этом плане очень хорошая память"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Москва будет долго помнить высказывания политических деятелей Великобритании в адрес президента России Владимира Путина, за которые так и не принесены извинения, заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Наверное, у нас будут долго оставаться в памяти различные слова, которые говорились представителям руководства Великобритании, в том числе и господином [экс-министром иностранных дел Борисом] Джонсоном в отношении нашего президента. У нас в этом плане очень хорошая память. Путину никто извинений не приносил", - сказал журналистам представитель Кремля. Это замечание он сделал, говоря о резком высказывании главы ВТБ Андрея Костина в адрес Джонсона.

В понедельник, выступая на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова со студентами МГИМО, Костин высоко оценил профессионализм российского министра, но резко высказался в отношении некоторых руководителей дипведомств западных стран. Позже он принес официальные извинения.

Песков признался, что ему "хочется присоединиться к высокой оценке [Костина] министра иностранных дел Лаврова". "Иные высказывания, сделанные руководителем банка, мы комментировать не будем", - отметил он.