Все новости

Песков: РФ надеется услышать что-нибудь вразумительное от Скотленд-Ярда по делу Скрипалей

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "позиция Кремля никак не изменилась по этому вопросу"

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что в докладе Скотленд-Ярда по расследованию так называемого дела Скрипалей появятся какие-либо вразумительные выводы. Такими ожиданиями поделился с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Да, у нас есть ожидания, - сказал представитель Кремля, говоря о предстоящем оглашении британскими специалистами доклада по этому вопросу. - Мы надеемся услышать хоть что-нибудь вразумительное по этой теме".

При этом Песков подчеркнул, что "позиция Кремля никак не изменилась по этому вопросу". "Каких-то новых сведений у нас быть не может, потому что, вы знаете, британская сторона отказалась от какого-то нашего участия и взаимодействия с нами в расследовании этого инцидента", - напомнил он.

Инцидент в Солсбери

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская же сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Британские специалисты так и не смогли установить происхождение вещества, которым была отравлена семья Скрипаль.