Все новости

Кумин подал в ВС РФ жалобу на решение Мосгорсуда отклонить иск о снятии Собянина с выборов

Кумин полагает что , Собянин в ходе избирательной кампании высказывался по вопросам, не имеющим отношения к обязанностям мэра и злоупотреблял поддержкой СМИ, учрежденных столичными префектурами

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин подал в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда об отказе удовлетворить его административный иск о снятии Сергея Собянина с предстоящих выборов мэра столицы.

"С указанным решением суда первой инстанции не согласен в полном объеме. Считаю, что решение вынесено незаконно, необоснованно, с нарушением норм материального права, без учета действительных фактических обстоятельств дела", - говорится в апелляционной жалобе Кумина, направленной в среду в Судебную коллегию по административным делам ВС РФ.

Мосгорсуд в понедельник отказался удовлетворить соответствующий иск Кумина об отмене регистрации на выборы мэра действующего градоначальника. Согласно позиции истца, Собянин в ходе избирательной кампании высказывался по широкому кругу вопросов, не имеющих отношения к его обязанностям мэра, опирался на поддержку деятелей культуры и пользовался чрезмерной поддержкой изданий, учредителями которых являются префектуры Москвы. В свою очередь юрист Михаил Барщевский, представлявший интересы мэра, назвал иск кандидата от КПРФ популизмом, заявив, что в нем не представлено ни одного факта того, что учредители СМИ в лице префектур оказывают давление на редакции изданий. Представители прокуратуры и Мосгоризбиркома просили суд оставить иск без удовлетворения.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. За пост мэра будут бороться пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа "Таганский" Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.