Все новости

Шойгу утвердил структуру Главного военно-политического управления Минобороны

Глава ГВПУ отметил, что в ведение новой структуры будут переданы Департамент культуры и Управление по работе с обращениями граждан

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ сейчас разрабатывает положение о Главном военно-политическом управлении (ГВПУ), его структура уже утверждена руководителем ведомства Сергеем Шойгу, сообщил в среду журналистам замминистра обороны - начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Структура ГВПУ определена и утверждена министром обороны", - сказал Картаполов на первой встрече с прессой в новой должности.

По его словам, в отличие от ранее существовавшего Главного управления по работе с личным составом в ведение новой структуры будут переданы в частности Департамент культуры и Управление по работе с обращениями граждан.

Генерал отметил, что становление ГВПУ будет идти в три этапа. На первом - до 1 октября - будет завершено формирование центральных структур, на втором - до 1 декабря - "должна быть сформирована система военно-политической работы в войсках". На третьем этапе - с 1 сентября 2019 года - начнется подготовка кадров для ГВПУ в вузах Минобороны.