Все новости

Матвиенко планирует посетить в октябре Южную Корею

По словам спикера Совфеда, после визита в КНДР появится возможность "продолжать попытки выполнения посреднической миссии России между парламентами обеих Корей"
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко планирует посетить Южную Корею в октябре. Об этом спикер Совфеда сообщила в пятницу в интервью газете "Известия".

"У меня есть приглашение спикера парламента Южной Кореи посетить с официальным визитом эту страну. Мы готовимся к нему. Скорее всего, он состоится в октябре", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула важность того, что после визита в КНДР появится возможность "продолжать попытки выполнения посреднической миссии России между парламентами обеих Корей".

Ранее пресс-служба верхней палаты российского парламента сообщила, что делегация Совфеда во главе с председателем Валентиной Матвиенко отправится в пятницу в КНДР с официальным визитом, который продлится до 10 сентября. В пресс-службе уточнили, что у спикера запланированы встречи с председателем Верховного народного собрания (ВНС, парламента) КНДР Цой Тхэ Боком и председателем президиума ВНС Ким Ён Намом.

"Кроме того, у меня есть поручение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина - передать его личное послание Ким Чен Ыну, главе КНДР, что я с удовольствием сделаю", - также сказала в интервью "Известиям" председатель Совфеда.