Все новости

Захарова считает дискриминацией ограничение вещания телеканала "Россия РТР" в Латвии

Представитель МИД РФ считает, что Рига пытается разыграть русофобскую карту в преддверии парламентских выборов

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу на брифинге назвала откровенной дискриминацией решение Латвии ограничить ретрансляцию российского телеканала "Россия РТР".

Как напомнила дипломат, официальная Рига пытается ограничить вещание канала "Россия РТР" из-за "неких враждебных речей в передачах телеканала". "Расцениваем этот мотивированный политический шаг латвийских властей в отношении телеканала как откровенную дискриминацию, видимую противоправную попытку ограничить доступ русскоязычным жителям Латвии к альтернативным источникам информации", - отметила она.

"Совершенно очевидно, что Рига пытается разыграть русофобскую карту в преддверии проведения в стране парламентских выборов, к сожалению, делает СМИ заложниками политической борьбы", - подчеркнула Захарова.

В Латвии, по решению контролирующего ведомства, с 23 февраля был лишен на 12 месяцев эфира канал "РТР-Планета" за якобы установленные комиссией "разжигание ненависти, национальной розни и пропаганду войны". С октября 2017 года в связи с теми же претензиями, что предъявлены к "РТР-Планете", под полугодовым запретом находился канал "ТВ Центр".