8 сентября 2018, 06:32,
обновлено 8 сентября 2018, 06:49

Матвиенко встретилась с Ким Чен Ыном

Пресс-служба Совета Федерации РФ
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Ранее спикер Совфеда сообщила, что везет лидеру КНДР письмо от Владимира Путина

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в Пхеньяне проводит встречу с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном. Об этом в субботу сообщил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев во время посещения детского сада в столице КНДР.

Сенатор рассказал детям, что Матвиенко, возглавляющая делегацию СФ, не смогла прийти к ним. "Она сейчас в соответствии с графиком председателя Государственного совета находится на встрече с ним", - сказал он.

Ранее Матвиенко сообщила, что везет Ким Чен Ыну письмо от президента РФ Владимира Путина.

До этого делегация верхней палаты российского парламента, прибывшая в КНДР в пятницу вечером для участия в торжествах по случаю 70-летия создания республики, провела встречи с председателем Верховного народного собрания (ВНС, парламента) КНДР Цой Тхэ Боком и председателем президиума ВНС Ким Ён Намом. По словам Косачева, с северокорейской стороны на этих встречах был подчеркнуто, что Пхеньян готов двигаться к урегулированию на Корейском полуострове посредством "политических решений, на взаимной сбалансированной основе".