Все новости

На Чукотке на выборах губернатора зарегистрировали два села с явкой 100%

В селе Чуванское Анадырского района проголосовали все 89 зарегистрированных избирателей, в селе Нутэпельмен городского округа Эгвекинот - 78

ТАСС, 9 сентября. Села Чуванское и Нутэпельмен стали первыми населенными пунктами на Чукотке, где зафиксирована стопроцентная явка на губернаторских выборах, сообщили в воскресенье ТАСС в региональном избиркоме.

"В селе Чуванское Анадырского района на выборах губернатора проголосовали все 89 зарегистрированных избирателей, в селе Нутэпельмен городского округа Эгвекинот - 78", - уточнили в избиркоме.

По состоянию на 15:00 (06:00 мск) на Чукотке на выборах губернатора проголосовали 13343 избирателя или 44,7% от всех зарегистрированных. Активнее всего голосуют жители Чукотского района - 59,6% от общего числа избирателей.

В выборах губернатора Чукотки участвуют четыре кандидата. Это действующий губернатор, выдвиженец от "Единой России" Роман Копин, кандидат от КПРФ Владимир Гальцов, Елена Половодова, выдвинутая партией "Справедливая Россия" и Юлия Бутакова от ЛДПР.

На Чукотке действует 55 избирательных участка, 15 из них - в Анадырском районе, девять - в Билибинском, восемь - в городском округе Эгвекинот. По шесть участков - в городских округах Певек, Провидения и Чукотском районе, еще пять участков действует в городском округе Анадырь. Всего на выборах зарегистрировано 29727 избирателей, из которых 1339 проголосовали досрочно.