Все новости

В Мосгоризбиркоме назвали провокацией заявление журналистов Reuters о недопуске на участок

По словам Валентина Горбунова, сотрудники агентства отказались пройти обязательный для всех досмотр при входе на избирательный участок

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Заявления журналистов информационного агентства Reuters о недопуске их на избирательный участок в Москве являются провокацией, представители СМИ должны были пройти досмотр. Об этом заявил в воскресенье журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"У нас с утра жаловалось в ЦИК агентство Reuters: сказали, что их не пускают на участок в школе. В каждой школе, на каждом избирательном участке стоят рамки для проверки безопасности. Журналисты, естественно, пришли с крупногабаритными сумками, это не только их касается, любого избирателя с сумками будут досматривать. Их попросили предъявить, что у них в сумках, они начали кричать, мол, какое вы имеете право нас досматривать, иностранных журналистов. Потом успокоились, но зато везде новость прошла. Я думаю, такие провокации, не только в отношении иностранных журналистов, будут в течение дня", - сказал Горбунов.

Всего в Москве 7,2 млн избирателей. На выборах мэра Москвы будут работать 3 808 избирательных участков, из них 209 будет расположено за пределами города - в четырех регионах - Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях.

За пост столичного градоначальника поборются пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

Выборы мэра Москвы проходят 9 сентября, в единый день голосования.