Все новости

Более 120 тыс. наблюдателей следят за ходом выборов

По данным ЦИК, больше всего наблюдателей ожидается на участках в Москве, Московской области, Башкирии, Кемеровской, Ростовской, Самарской, Ульяновской областях

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Более 120 тыс. наблюдателей направлены на избирательные участки по всей стране в единый день голосования 9 сентября. Об этом сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"У нас, по информации региональных комиссий, в списки наблюдателей включены свыше 120 тыс. наблюдателей", - сказала она в информационном центре ЦИК.

Больше всего наблюдателей ожидается на участках в Москве, Московской области, Башкирии, Кемеровской, Ростовской, Самарской, Ульяновской областях, уточнила Памфилова.

В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах страны проходит более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов проходят в 22 субъектах, также назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирают депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводятся выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходят дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.