Все новости

Дмитрий Артюхов вступил в должность губернатора ЯНАО

Ранее законодательное собрание округа избрало Артюхова главой региона большинством голосов
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время церемонии инаугурации Пресс-служба губернатора ЯНАО
Описание
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время церемонии инаугурации
© Пресс-служба губернатора ЯНАО

САЛЕХАРД, 9 сентября. /ТАСС/. Избранный губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов в воскресенье официально вступил в должность, принеся присягу на церемонии инаугурации, передает корреспондент ТАСС.

Законодательное собрание округа избрало в воскресенье Артюхова на пост губернатора арктического региона большинством голосов.

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и устав - основной закон Ямало-Ненецкого автономного округа, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности во имя процветания Ямала", - сказал Артюхов на церемонии.

Артюхова поздравили полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, который руководил регионом на протяжении восьми лет. "Артюхов опытный, несмотря на то, что очень молодой человек, работал в команде... Мне бы хотелось, чтобы такое понятие как преемственность для вашего региона было как руководство к действию. Конечно, будут свои планы, задачи, нужно опираться на мнение жителей, выполнять указы президента, и все у вас будет хорошо", - сказал Цуканов.

"Чувствую сердцем, что отдаю что-то очень близкое и дорогое, переживаю. Но когда понимаешь, что отдаешь в надежные порядочные руки, уверен в человеке, поэтому не жалко. Хочу пожелать успехов на этой непростой работе, удачи, хорошей, крепкой команды… Хочу пожелать, как бы ни было тяжело, чтобы вы никогда не забывали о человеке, вся наша работа - она для людей, на Ямале замечательный человеческий потенциал, самое большое богатство - это люди", - отметил Кобылкин.

Прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружное законодательное собрание из кандидатур, предложенных президентом РФ. Ранее пост губернатора ЯНАО занимал Дмитрий Кобылкин, которого президент России Владимир Путин в мае назначил министром природных ресурсов и экологии РФ.