Все новости

Жириновский призвал к диалогу участников несанкционированной акции в центре Москвы

Политик заявил, что готов позвать протестующих для обсуждения законопроекта в Госдуму, чтобы выслушать мнения сторон
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  Михаил Почуев/ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на несанкционированную акцию на Пушкинский площади в центре Москвы, он призвал не нарушать закон, использовать для изменения пенсионного законопроекта не улицу, а парламент, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Я также, как и вы, против повышения пенсионного возраста. Мы не голосовали за этот законопроект. Но нельзя нарушать закон. Это закончится для вас тюрьмой", - сказал он. Жириновский добавил, что готов позвать протестующих для обсуждения законопроекта в Госдуму, чтобы выслушать мнения противников пенсионной реформы.

Собравшиеся в ответ его освистали. Кто-то кинул в Жириновского ботинками, после чего тот вступил со своим обидчиком в драку.

Акция против пенсионного законопроекта, которая не разрешена властями, проходит на Пушкинской площади в Москве. Она немногочисленна, на ней присутствует несколько десятков человек.

Как передает корреспондент ТАСС, полиция предупреждает собравшихся о незаконности их действий. "Уважаемые граждане, вы принимаете участие в незаконной акции, несогласованной исполнительной властью. Не мешайте проходу граждан. В случае неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, вы можете быть задержаны", - сказал полицейский в мегафон.