Все новости

Эксперты: несанкционированная акция в Москве собрала меньше участников, чем митинги КПРФ

По мнению политолога Алексея Мартынова, происходящее на несанкционированном митинге "несерьезно и смешно"

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Несанкционированная акция, прошедшая в воскресенье в центре Москвы, собрала намного меньше участников, чем акции КПРФ. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУВД Москвы, "в несогласованном органами исполнительной власти Москвы публичном мероприятии на Пушкинской площади принимают участие около 2 тысяч человек". Акция, которую организовали сторонники блогера Алексея Навального, была направлена против принятия законопроекта о пенсионных изменениях.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов обратил внимание, что на территории, где проходила акция, "ничего не огорожено, что там и что считали, - это все, что называется, сильно навскидку и сомнительно". В любом случае, констатировал он, число участников этой акции "сильно меньше, чем до этого собирали коммунисты".

"Понятно, что там в основном школьники из "секты товарища Навального", которые пришли заодно хайпануть на День города. Все это несерьезно и смешно", - сказал политолог. "Навальному давно никто не верит", - убежден он.

По мнению политолога Дмитрия Гусева, "коммунисты собрали весь протест" по теме пенсионных изменений, и те, "кто пытался эту тему подогревать, работали фактически на коммунистов". "Плюс у нас в 80 регионах проходят выборы различного уровня, где коммунисты с этой темой тоже активно выступали, поэтому они собрали весь протест в отличие от несанкционированной акции", - полагает он.