Все новости

ЛДПР обжалует все зафиксированные партией нарушения в ходе текущей выборной кампании

Жириновский заявил, что партия пойдет парламентским путем, не прибегая к саботажу

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия обжалует все нарушения, зафиксированные партией в рамках текущей избирательной кампании, в том числе и те, что были выявлены 9 сентября.

"Мы обязательно все обжалуем. Конечно, нарушения есть. Но мы не пойдем путем саботажа, мы будем действовать парламентским путем", - сказал Жириновский на пресс-конференции в воскресенье.

Чем недовольна партия

По его словам, были зафиксированы нарушения при досрочном голосовании. В Самарской области был замечен подкуп избирателей. "В Тольятти подкуп избирателей. За руку схватили, но толку мало", - сказал Жириновский.

Лидер либерал-демократов  заявил, что в нескольких регионах пытались снять с выборов кандидатов от ЛДПР, в том числе в Рязанской области, в Забайкальском крае, в Хакасии, Карелии, Пермском крае и других регионах. В Красноярске, по его словам, было зафиксировано более 100 случае кражи и порчи партийных баннеров.

"Хищение баннеров - это же самая дорогая наглядная агитация. Постоянно рвут, воруют и ломают, бульдозерами сносят, постоянно это происходит. Нападения на кандидатов в Красноярском крае", - возмутился Жириновский.

Он сообщил, что ЛДПР уже подала по многим фактам жалобы в Центризбирком, но должной реакции, по его словам, в партии не получили.

Отдельно о нарушениях, зафиксированных партией на выборах в Москве, рассказал депутат Госдумы, член высшего совета ЛЛПР Борис Чернышов, отметив, что особенно "удивляет ситуация в Новой Москве". "В Новой Москве в день тишины на всех центральных улицах показывают группу кандидатов от "Единой России" с галочкой, что надо голосовать за них. Мы подаем жалобы. Мосгоризбирком никак не реагирует на это", - сказал Чернышов.

Он утверждает, что глава поселения Мосрентген (Москва) Олег Митрофанов в рамках предвыборной кампании препятствовал ЛДПР при проведении мероприятий. "Наши ребята с флагами проходят в пятницу финальный агитпробег, он выскакивает на дорогу, останавливает машину, оскорбляет наших кандидатов, ведет себя по-хамски. Мы жалуемся и боремся", - заявил Чернышов.

В свою очередь Жириновский заявил, что потребует от нового мэра Москвы "убрать его [Митрофанова] по недоверию". "Обязательно будут оргвыводы. В этом смысле власти лучше стали реагировать", - отметил политик.