Все новости

Сигналы о вбросах на двух участках в Подмосковье подтвердились

Результаты на этих участках могут отменить

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Результаты голосования на двух избирательных участках в Московской области могут отменить, поскольку подтвердилась информация о вбросах бюллетеней на них. Об этом журналистам сообщила председатель избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

"Была информация о вбросах [бюллетеней] <…> Подтвердилась информация по участку 2857 в Серебряных Прудах и 3216 - в городе Химки. В обоих случаях жалобы были проверены <…> В настоящий момент вырабатываются решения. Территориальными избирательными комиссиями будут приниматься решения о признании недействительными [результатов голосования] по двум этим избирательным участкам", - сказала она.

Хаймурзина добавила, что сообщения о возможных нарушениях в Сергиевом Посаде на УИК 2723 и УИК 2722, а также УИК 2877 в городе Серпухов не подтвердились.

Глава Мособлизбиркома уточнила число жалоб, которые поступили в комиссию к 22 часам. "Всего поступило в день голосования на 22:15 в Избирательную комиссию Московской области 37 обращений от участников избирательного процесса. 15 жалоб касаются выборов губернатора Московской области, 11 касаются выборов в органы местного самоуправления", - сказала она. По словам Хаймурзиной, из 15 обращений по выборам губернатора 14 были посвящены уточнению списков избирателей.

9 сентября в Московской области прошли выборы губернатора, также жители региона голосовали в рамках 43 муниципальных избирательных кампаний. Всего к выборам главы региона были организованы 4,2 тыс. избирательных участков, из них девять открылись в 06:00, остальные - в 08:00 мск. Все участки закрылись в 20:00.

Согласно данным на 22:30, явка избирателей на выборах губернатора Подмосковья составила 37,77%.