Все новости

Врио главы Новосибирской области лидирует на выборах после обработки 100% протоколов

Второе место занял кандидат от ЛДПР
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников Кирилл Кухмарь/ТАСС
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Новосибирской области, кандидат от "Единой России" Андрей Травников лидирует на выборах главы региона с 64,52% голосов после обработки 100% протоколов, сообщает информационный центр ЦИК.

Второе место, предварительно, занимает кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев, у которого 17,35% голосов, третье место - Анатолий Кубанов от "Справедливой России" с результатом 11,73%. Четвертое место сохранил Георгий Михайлов - кандидат от партии "Народный альянс" с 3,39% голосов избирателей.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе телемоста в пресс-центре ТАСС поблагодарил жителей Новосибирска за участие в выборах, сказав, что поддержка поможет в реализации его планов по социально-экономическому развитию региона.

"Хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто принимал участие в сегодняшнем голосовании и хочу поблагодарить своих сторонников за ту поддержку, которая мне оказана, она, безусловно, будет необходима и важна для реализации тех планов, которые мы вместе с ними сформировали и наметили для развития Новосибирской области", - сказал Травников.

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области были назначены в единый день голосования в связи с уходом с этого поста Владимира Городецкого. Президент РФ Владимир Путин принял его отставку 6 октября 2017 года и назначил врио главы региона Андрея Травникова. Ранее Травников занимал пост заместителя полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, был мэром Вологды.

Кроме выдвинутого "Единой Россией" Травникова, на этот пост претендуют вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия"), замдиректора по развитию в компании "Центр правовой помощи" Георгий Михайлов ("Народный альянс") и депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР).