Все новости

Единороссы не считают поражением итоги выборов в Хабаровском крае

Ранее сообщалось, что в регионе ожидается второй тур голосования

ХАБАРОВСК, 10 сентября. /ТАСС/. Секретарь хабаровского регионального отделения "Единой России", председатель краевой законодательной думы Сергей Луговской заявил в понедельник журналистам, что не считает поражением для партии результаты голосования на выборах главы региона.

Кандидат в губернаторы от "Единой России", действующий глава региона Вячеслав Шпорт после обработки 100% протоколов набирает 35,62% голосов. Его ближайший соперник либерал-демократ Сергей Фургал лидирует на выборах с результатом 35,81%. Так как ни один кандидат не набрал более 50% голосов, в регионе ожидается второй тур выборов. Шпорт и Фургал уже дали согласие на участие во втором туре, который может быть назначен на 23 сентября.

"У нас есть еще время. Мы считаем, что это не поражение. Это тот шаг, который мы должны сейчас все вместе сделать, чтобы одержать победу уже во втором туре", - сказал Луговской в Хабаровске на пресс-конференции.

Он отметил, что на выборах в муниципальные органы самоуправления в регионе "Единая Россия" показала достойный результат. "Если говорить по выборам глав, то мы взяли абсолютное большинство... из 52 мандатов глав городских сельских поселений 36 - это наши мандаты. Это только "Единая Россия", остальные - это те мандаты, на которые выдвигались самовыдвиженцы. То есть один только мандат мы проиграли - в городе Амурске", - сказал Луговской.