Все новости

В Госдуме появятся пять депутатов-единороссов и по одному от КПРФ и ЛДПР

Кандидаты от "Единой России" победили во всех округах, где участвовала партия

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Кандидаты от "Единой России" одерживают победу на дополнительных выборах в Госдуму по пяти одномандатным округам - всем, где партия выдвигала своих кандидатов. Два оставшихся вакантных мандата получат представители КПРФ и ЛДПР. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК РФ.

В Заволжском округе Тверской области после обработки 99,85% протоколов лидирует единоросс Сергей Веремеенко с 36,26% голосов, вторым идет Вадим Соловьев (КПРФ) с 20,81%. Соловьев ранее был депутатом Госдумы, но в седьмой созыв не избрался.

В Самарском округе Самарской области после обработки 98,29% протоколов на первом месте находится выдвинутый "Единой Россией" Александр Хинштейн с 56,83% голосов. За ним следует Михаил Абдалкин от КПРФ (14,56%). Хинштейн избирался в Госдуму от "Единой России" в четвертом, пятом и шестом созывах.

В Нижегородском округе Нижегородской области обработано 97,07% протоколов, побеждает единоросс Дмитрий Сватковский (47,57%), второе место занимает коммунист Николай Рябов (22,27%).

В Калининградской области после обработки 99,68% протоколов думский мандат получает единоросс Александр Ярошук (40,10%), он опережает кандидата от КПРФ Игоря Ревина (22,52%).

В Балашовском округе Саратовской области после обработки 98,29% протоколов на первом месте журналист, член Общественной палаты РФ Евгений Примаков (выдвинут "Единой Россией") с 64,87%, за ним следует Елена Шанина от "Коммунистов России" с 11,68% голосов.

Округа КПРФ и ЛДПР

В Амурском и Саратовском округах "Единая Россия" своих кандидатов не выдвигала. В Амурском округе Амурской области после обработки 99,87% протоколов побеждает Андрей Кузьмин (ЛДПР) с 31,65%, Татьяна Ракутина от КПРФ набирает 29,63%. В Саратовском округе Саратовской области после обработки 99,72% протоколов побеждает кандидат от КПРФ Ольга Алимова с 45,67%, за ней следует Дмитрий Пьяных от ЛДПР (15,94%).

Для победы в одномандатном округе кандидату достаточно получить больше голосов избирателей, чем конкуренты.

Дополнительные выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 9 сентября.