Все новости

Компартия социальной справедливости прошла по спискам в Заксобрание Владимирской области

Партия будет наделена парламентской льготой

ВЛАДИМИР, 10 сентября. /ТАСС/. Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), по предварительным данным после обработки 100% бюллетеней, набирает 6,14% голосов и проходит в Законодательное собрание Владимирской области, что позволит ей выдвигать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей. Соответствующие данные приводит в понедельник региональная избирательная комиссия.

"Единая Россия" лидирует на выборах депутатов областного парламента по единому округу с 29,57%. На втором месте находится КПРФ с 23,66%, на третьем - ЛДПР, набравшая 20,80%, сообщается в информационном центре избиркома. "Справедливая Россия" получила 10,2% голосов.

Пятипроцентный барьер не преодолели "Партия пенсионеров" (4,38%) и "Яблоко" (1,42%), они не будут представлены в Заксобрании Владимирской области.

Согласно действующему законодательству, партии, имеющие хотя бы одного депутата, избранного по списку хотя бы в одно заксобрание, наделяются так называемой парламентской льготой и могут участвовать в выборах в Государственную думу без сбора подписей. Следующие выборы в Госдуму пройдут в 2021 году.

В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей были включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах, также были назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходили дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.