Все новости

Тарасенко считает второй тур выборов возможностью вновь обсудить развитие Приморья

Второй тур на выборах глав регионов назначается в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает, что второй второй тур губернаторских выборов при условии его проведения станет возможностью еще раз обсудить с жителями программу развития региона.

"Считаю выход во второй тур голосования по выборам губернатора отличной возможностью еще раз проговорить со всеми жителями программу развития края",- сказал Тарасенко журналистам в понедельник.

Второй тур на выборах глав регионов назначается в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. По предварительным итогам единого дня голосования, прошедшего в РФ 9 сентября 2018 года, второй тур выборов, возможно, будет назначен в Приморском крае, где после подсчета 100% протоколов врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%. Второй тур выборов планируется провести и Хабаровском крае, поскольку кандидат на должность губернатора Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, действующий глава региона Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") получил 35,62% голосов. Избирательная комиссия Хакасии также не исключает повторного голосования, так как по результатам обработки 62,63% у кандидата Валентина Коновалова (КПРФ) 43,48% голосов, у действующего главы республики Виктора Зимина ("Единая Россия") 36,09%.

"Эти выборы прошли честно и открыто. Избирательная комиссия Приморского края не зафиксировала ни одного существенного нарушения, а это значит, что результат этих выборов - полностью легитимен", - отметил Тарасенко.