Все новости

Николаев набрал 71,41% голосов на выборах главы Якутии после обработки 100% протоколов

Явка избирателей составила более 50%

ТАСС, 10 сентября. Врио главы Якутии Айсен Николаев, выдвинутый "Единой Россией" на досрочные выборы главы региона, набирает 71,41% голосов избирателей по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в ЦИК региона.

"Да, Айсен Николаев предварительно лидирует с 71,41% после обработки 100% голосов", - сообщили в избиркоме.

Второе место занимает кандидат от КПРФ Виктор Губарев с 12,04%, третье - Владимир Богданов от "Справедливой России" с результатом 6,58%. На четвертом месте находится - Гаврил Парахин от ЛДПР с 6,22%.

По предварительным данным, явка избирателей составила более 50%.

28 мая текущего года прежний глава Якутии Егор Борисов объявил о своей отставке. Мэр Якутска Айсен Николаев был назначен врио главы региона. На выборах мэра Якутска в сентябре прошлого года он одержал победу, получив поддержку 68,4% избирателей.

В единый день голосования в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей были включены около 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах, также были назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходили дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.