Все новости

Потерявший семью в "Зимней вишне" житель Кемерова не прошел в региональный парламент

Игорь Востриков выдвигался от партии "Единая Россия"

КЕМЕРОВО, 10 сентября. /ТАСС/. Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" жену, трех детей и сестру, не прошел в Совет народных депутатов Кемеровской области, куда выдвигался от партии "Единая Россия". Об этом ТАСС сообщили в региональном отделении партии в понедельник.

Беспартийного Вострикова зарегистрировали кандидатом от партии после того, как он победил в праймериз "Единой России" в своем округе и попал в список территориальной группы номер 9 в Кемерове.

"Он не прошел", - сказали в региональном отделении партии, отвечая на вопрос о том, победил ли Востриков на выборах в облсовет. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил ТАСС, что район, по которому выдвигался Востриков, достаточно сложный для партии - здесь она традиционно получают небольшую поддержку. "Сложный район, где традиционно голосование не за партию", - отметил собеседник агентства.

Выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области прошли 9 сентября 2018 года. По предварительным данным, единороссы получили 64,4% голосов, ЛДПР - 10,1%, КПРФ - 10,03%, "Справедливая Россия" - 7,84%, "Патриоты России" - 5,48%.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Расследуется уголовное дело, обвиняемыми по нему проходят 11 человек.