Все новости

"Единая Россия" набрала на выборах в горсовет столицы Адыгеи 44,5% голосов

Второе место у КПРФ, третье - у ЛДПР

МАЙКОП, 10 сентября. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" одержала победу на выборах в совет народных депутатов столицы Адыгеи четвертого созыва, набрав 44,45% голосов при явке в 21,8%, сообщил в понедельник руководитель ЦИК республики Нурбий Самогов.

"В Майкопе по итогам выборов в совет народных депутатов четвертого созыва большинство избирателей проголосовало за "Единую Россию". Эта партия получила 44,45% голосов, это 12577 человек. За КПРФ голоса отдали 23,92% избирателей, за ЛДПР - 11,93%, за "Справедливую Россию" - 7,88%, за "Коммунистов России" - 5,22% и за "Родину" - 3,24% избирателей", - сказал он.

По результатам дополнительных выборов в парламент Адыгеи победу одержала представитель единороссов Светлана Романова, набравшая 49,59% голосов избирателей. На депутатский мандат в высшем законодательном органе власти республики также претендовали представитель Либерально-демократической партии России Вадим Шаев и представитель КПРФ Александр Анохин, уточнил Самогов.

Как ранее сообщала ТАСС заместитель руководителя ЦИК региона Елена Майор, необходимость проведения дополнительных выборов депутата республиканского парламента возникла в связи с досрочным прекращением полномочий Андрея Гетманова, который в феврале текущего года стал мэром Майкопа. В целом в Адыгее 9 сентября состоялись 13 избирательных кампаний, 12 из них - муниципального уровня.

В единый день голосования в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня, в списки избирателей были включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах, также были назначены непрямые выборы глав четырех регионов - их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 - выборы городских дум областных центров. Также проходили дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и множество муниципальных выборов.