Все новости

Владимирский облизбирком назначил второй тур губернаторских выборов на 23 сентября

Во второй тур на выборах вышли действующая глава региона Светлана Орлова от "Единой России" и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин

ВЛАДИМИР, 11 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Владимирской области назначила второй тур выборов губернатора региона на 23 сентября. Об этом на заседании комиссии во вторник объявила ее секретарь Нина Ульева.

"Предлагается назначить повторное голосование по выборам губернатора Владимирской области на 23 сентября 2018 года по двум зарегистрированным кандидатам <...>, получившим наибольшее число голосов избирателей <...> 9 сентября 2018 года - Орлова Светлана Юрьевна и Сипягин Владимир Владимирович", - сказала она.

По итогам единого дня голосования, в который во Владимирской области выбирали губернатора, ни один из четырех кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей, которые требуются для победы. Во второй тур на выборах вышли действующая глава региона Светлана Орлова от "Единой России" с 36,42% голосов и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин с результатом 31,19%. Явка избирателей составила 32,96% .